Carrera 15 A No.121 -12 Oficina. 401 Bogota - Colombia
+571 619 5931
administrativo@acodem.org

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE ACODEM

Asociación Colombiana de Editoras de Música

Created with Sketch.

La presente política establece los criterios para la recolección, almacenamiento, uso y tratamiento de los datos personales en los casos en que la Asociación Colombiana de Editoras de Música, en adelante ACODEM, funge como encargada o responsable.

Identificación del responsable. El responsable del tratamiento será la Asociación Colombiana de Editoras de Música, ACODEM, una entidad sin ánimo de lucro domiciliada en la Carrera 15a No. 121 – 12 oficina 401, de la ciudad de Bogotá D.C., con teléfono (+57) 1 619 5931 y correo electrónico administrativo@acodem.org

Tratamiento. Los datos personales recolectados por ACODEM serán tratados de conformidad con la legislación colombiana y para los fines generales que se establecen a continuación:

1.Enviar información a las direcciones electrónicas o físicas y contactar vía telefónica a los usuarios que soliciten licencias y autorizaciones para el uso de obras musicales titularidad de las editoras asociadas o de terceros.

2.Remitir los datos estrictamente relevantes sobre los usuarios o interesados a los autores y editoras que ostentan los derechos de autor sobre las obras, para dar trámite a las respectivas autorizaciones o rendir los informes necesarios en desarrollo del objeto social de ACODEM.

3.Enviar liquidaciones a los licenciatarios por los usos realizados de las obras que forman parte del catálogo de las editoras asociadas a ACODEM o de terceros.

4.Informar sobre cambios en los servicios ofrecidos por la Asociación o realizar gestión comercial con sus grupos de interés.

Derechos de los titulares. A los titulares, esto es, las personas naturales cuyos datos son objeto de tratamiento, les asisten los siguientes derechos:

1.Conocer, actualizar y rectificar sus datos cuando estos sean parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o en los casos en que no se haya autorizado su tratamiento.

2.Solicitar prueba de la autorización otorgada a ACODEM salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012;

3.Ser informado por ACODEM del tratamiento que se le ha dado  a sus datos personales y acceder a ellos, previa solicitud por escrito.

4.Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la legislación colombiana.

5.Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

Procedimientos para ejercer derechos. Para ejercer sus derechos, los titulares de datos personales o las personas legitimadas para ello, seguirán el siguiente procedimiento:

Enviarán un correo electrónico a la dirección administrativo@acodem.org en la que se incluya su solicitud particular, información de contacto o de respuesta, y fundamentos del requerimiento en los casos en que haya lugar a ello. Si el reclamo resultare incompleto, se notificará al titular para que en un plazo no mayor a cinco (5) días hábiles proceda a subsanarlo, en caso de que no corrija las falencias y estas sean tales que impidan continuar con el trámite del reclamo, se entenderá que el titular ha desistido de su petición.

Una vez recibida la solicitud a través del correo electrónico designado para ello, ACODEM dará respuesta en un término no mayor a diez (10) días hábiles contados a partir de su recibo.

En caso de que ACODEM no sea competente para tramitar la petición, dará traslado a quien corresponda en un término de tres (3) días hábiles e informará de tal situación al interesado.

Regla especial para la supresión o revocatoria de autorización. El titular podrá solicitar la supresión de sus datos personales o revocar la autorización concedida a ACODEM siempre que no exista entre esta última y el solicitante, una relación legal o contractual que haga necesario el tratamiento de los datos.